打酱油的小透明_( :3 」∠)_

【维勇】维克托生贺文

▲小学生文笔
▲非授权勿转

(维恰生日快乐!维勇一生堆,生了堆一堆φ(>ω<*) )

——俄罗斯滑冰训练场——

“雅科夫教练,今天我的训练能早点结束吗?”勇利做完一组旋转跳跃训练后滑去雅科夫那里。

雅科夫正想问勇利理由却想起了今天是什么日子,“嗯,可以,今天我会看着时间放他回去的。”

勇利道了谢后就去继续训练。

 

训练结束后,勇利去了趟超市买了些晚餐食材。一回到家,马卡钦就跑出来趴在勇利腿上。

“维克托还有一段时间才回来。”勇利摸摸马卡钦的脑袋后走去厨房。

“好了,等待会回来把菜热好就行了。”勇利把今晚的菜式准备好后就带着马卡钦出去。

虽然今天是圣诞节,但街上的行人却不少。

勇利牵着马卡钦在街上到处走。路过宠物店,挑选了一条红色的项圈给马卡钦,项圈上挂着一个小小的滑冰鞋的挂饰。

“给,圣诞节快乐,马卡钦。”勇利给马卡钦带上后,马卡钦高兴的叫了声。

勇利轻笑一声准备站起来,却被对面店铺展品台上的商品吸引了注意力。勇利把马卡钦带到店门口让它乖乖的在这里等自己。勇利进店后毫不犹豫让店员把商品包起来。

买到想买的物品,勇利心满意足地牵着马卡钦回家。

 

回到家,勇利把菜热好,看了看时间,维克托差不多快回来了。

听到门那边发出声响,勇利知道是维克托回来了,和马卡钦到门口迎接维克托。

“我回来了,勇利、马卡钦。”维克托给了勇利一个熊抱,顺了顺马卡钦的毛。

“欢迎回来。”

“汪!”

维克托进屋看到饭桌上丰富的晚餐,惊叹道:“amazing!勇利,今天是什么日子?”

“圣诞节啊。”

“嗯,对啊,今天是圣诞节……”维克托听到勇利的回答,语气淡了下去,今天明明是我的生日啊,勇利怎么忘记了……

今晚的菜很丰富,但维克托却觉得黯然无味。

晚饭过后,两人加一只狗窝在沙发上看电视。维克托不放弃,再问勇利今天是什么日子。

勇利看着自家恋人那紧张的表情,忍不住逗他,“今天是圣诞节啊,怎么了?”

听到勇利的回答,维克托像是只被主人抛弃的狗,可怜兮兮的看着勇利,“勇利,今天是我的生日,你怎么忘记了……”

看着这样的维克托,勇利也不忍欺负他了,正打算告诉对方是骗他的时候,马卡钦跑去勇利的卧室里,咬着一包绑着蝴蝶结的袋子跑回沙发,放在维克托腿上。

 

勇利看着马卡钦,欲哭无泪。

为什么你会知道那是要送给维克托的礼物啊……说好的不许成精呢!

 

维克托疑惑地拆开礼物,看到一条印着雪花花纹的藏蓝色围巾和一张小小的卡片躺在里面。

维克托把卡片拿出来,翻过来看,楞了数秒后。

“勇利~~~”维克托大力地抱着勇利,像让自己身上烙下对方的印记似的。

“俺もだ,ありがとう,ユ-リ”

“嗯。”勇利笑着回抱对方。

 

 

 

“Victor,Сднем рождения.

СлаваБогу, 

что  ты  на моей стороне,

сопровождать меня  всю жизнь.  

Сейчас я  очень счастлив.

Я люблю тебя,victor.

——ты  любовь yuri katsuki”

 

“维克托,生日快乐。

感谢上天让你出现在我身边,陪伴我一生。

我现在很幸福。

我爱你,维克托。

——你的爱人 胜生勇利”

 

 

 

——————END——————

评论
热度 ( 27 )

© 三岁傻佟修 | Powered by LOFTER